Close Menu
Surfando na NetSurfando na Net
  • BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • CASA
  • CULINÁRIA
  • DICAS
  • FINANÇAS
  • PETS
  • SAÚDE
  • TECH
  • TURISMO
Facebook X (Twitter) Instagram
Surfando na NetSurfando na Net
  • BELEZA
  • BEM-ESTAR
  • CASA
  • CULINÁRIA
  • DICAS
  • FINANÇAS
  • PETS
  • SAÚDE
  • TECH
  • TURISMO
Surfando na NetSurfando na Net
Home»DIVERSOS»Mercado de foodtechs continua crescendo, impulsionado por novas tecnologias em proteínas alternativas, como fermentação

Mercado de foodtechs continua crescendo, impulsionado por novas tecnologias em proteínas alternativas, como fermentação

Escrito por 4 de novembro de 2024Tempo de Leitura 3 Mins
Amou? Salve ou Envie para sua Amiga! Facebook Pinterest WhatsApp
Amou?
Facebook Pinterest WhatsApp

Movidas pela demanda crescente por soluções sustentáveis e inovadoras no setor alimentício, as foodtechs têm se destacado no mercado como uma das áreas mais promissoras para investimento. Entre as startups brasileiras, a Typcal, primeira foodtech da América Latina a desenvolver fermentação de micélio para alimentação humana, por meio de economia circular, está revolucionando o setor, com uma proteína alternativa de alto valor nutricional e menor impacto ambiental. O micélio é parte vegetativa de um fungo composta por um conjunto de hifas (filamentos finos). Muito se fala de carne cultivada, ou de laboratório nas mídias, porém, de acordo com o GFI (Good Food Institute), as start-ups de fermentação receberam quase 4x mais investimento em 2024, dado seu potencial de escala e impacto mercadológico a curto prazo. Esse mercado deve atingir US$ 25,2 bilhões até 2029, com um crescimento anual composto (CAGR) de 9,9% entre 2024 e 2029, segundo relatório da Markets and Markets. 

 

Eduardo Sydney, CTO e confudador da Typcal, explica que, com um processo biotecnológico totalmente inovador e exclusivo para a produção, o processo de fermentação na Typcal oferece uma alternativa sustentável às proteínas convencionais, por não depender de recursos naturais em larga escala como terras e água e ter uma produção totalmente indoor e em biorreatores. “Essa abordagem não só reduz o impacto ambiental, mas também permite a criação de um novo ingrediente para a indústria alimentícia que há muito tempo procura novas fontes proteicas que não sejam animais e vegetais. Diferente dessa última, a proteína de micélio não possui nenhum sabor amargo, facilitando sua utilização, e é fonte também de fibras, sendo muito saudável. Desse modo, entregamos um produto que possibilita a aplicação em diferentes segmentos da indústria, desde a indústria da carne até a de laticínios, proporcionando que os produtos se tornem mais saudáveis e ao mesmo tempo muito saborosos”, esclarece Sydney.

 

A alternativa vai ao encontro das mudanças comportamentais dos consumidores, que além de estarem cada vez mais preocupados com o impacto ambiental, buscam opções que promovam benefícios à saúde. De acordo com levantamento da CNI (Confederação Nacional da Indústria), 81% dos brasileiros se preocupam com hábitos saudáveis. Nesse contexto, o micélio possibilita que a indústria de alimentos reduza as gorduras, sódio e açúcares em seus produtos, ao mesmo tempo em que adiciona proteína e fibras, tornando os alimentos mais nutritivos. Além disso, o processo é altamente escalável e rentável, já que possibilita a produção em larga escala em uma área geográfica pequena, com o objetivo de atender a uma demanda global crescente.
 

“A fermentação de micélio tem o potencial de transformar a indústria alimentícia, oferecendo produtos mais saudáveis e com baixo impacto ambiental. As foodtechs focadas nesse setor devem, cada vez mais, atrair a atenção de grandes players do mercado e investidores de capital de risco, que enxergam uma oportunidade de participar de uma revolução no mercado alimentício. Impulsionar a inovação com sustentabilidade e eficiência ajuda a impactar positivamente o futuro da alimentação global, além de prometer retornos financeiros significativos”, destaca Paulo Ibri, CEO e confundador da Typcal.

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
DÉBORA CABRAL EVANGELISTA
[email protected]

Curtiu? Salve ou Compartilhe! Facebook Pinterest WhatsApp
Post AnteriorNaturgy investe em economia circular e reaproveitamento de resíduos
Próximo Post Canal 3 Expo 2024: Cultura gamer nostálgica para mais de 4.500 pessoas

Você também vai amar!

Desentupidora: Atendimento 24h para Desentupimento de Esgoto Urgente com Rapidez e Eficiência

Climatização e Bombeamento: Conforto e Segurança em Estruturas Residenciais

Por dentro do Jogo do Bicho: como os bancários operam?

Como aumentar a vida útil da sua bateria de lítio?

Os desafios e avanços na regulamentação do canabidiol ao redor do mundo

Benefícios do Testofen para a Saúde Masculina

Vale a pena usar geofones para encontrar vazamentos? Veja os benefícios

Onde encontrar um caça vazamentos confiável e evitar dor de cabeça

Tudo Sobre o WhatsApp GB: Vantagens, Desvantagens e Alternativas Seguras

Comments are closed.

EM DESTAQUE

Eudora expande presença no Nordeste e inaugura primeira loja em Fortaleza (CE) com conceito premium e experiências personalizadas para os consumidores

8 de maio de 2025

Mães e filhos tricotam na Novelaria para aprofundar o vínculo afetivo e criar memórias

8 de maio de 2025

‘ONDM – O Negócio da Moda’ chega a Goiânia com grandes nomes da Indústria Têxtil e oportunidades únicas de negócios para confeccionistas

8 de maio de 2025

Palácio do Sono: conheça a nova loja conceito da Simmons no Park Sul

8 de maio de 2025

Breton apresenta sugestões de presente sofisticadas para o Dia das Mães

8 de maio de 2025
QUEM SOMOS

Surfando na Net

Revista de Atualidades

CNPJ: 47.569.043/0001-56

NOVIDADES

Simmons apresenta colchão de alta tecnologia que promete transformar a qualidade do sono

15 de abril de 2025

25ª AUTOCOM: A Revolução do Varejo com Tecnologia de Ponta

31 de março de 2025

Bitshopp inicia expansão internacional e transaciona US$ 1 milhão em sua plataforma de tokenização no primeiro dia de operação nos Estados Unidos

10 de abril de 2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Surfando na Net

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Digite Esc para sair.